Arskama.ru

Автомобильный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

421600 двигатель газель датчик давления масла

Датчик давления масла УМЗ 4216 ГАЗель (бизнес) 6022.3829000-03

  • 1. Самовывоз
  • 2. Курьером
  • 3. Почтой России
  • 4. Пункты выдачи
  • 5. Транспортные компании

Самовывоз со склада в городе Екатеринбург

Адрес: ул. Мартовская, 8а (район Чкаловский, м-он Елизавет) — посмотреть адрес на карте, контакты и часы работы

Оплата при получении:

  • Наличными
  • Переводом на карту
  • Банковской картой
  • По счету (для организаций с НДС)

Важно. Перед получением товара, уточняйте его наличие по телефону +7 (343) 328-51-38 или оформите заказ на нашем сайте.

Доставка курьером по Екатеринбургу и близлежащим городам

  • Оплата наличными по факту получения товара
  • Стоимость доставки по городу и близлежащим городам — 100-250 рублей
  • Бесплатная доставка по Екатеринбургу при заказе на сумму от 10 000 рублей.
  • Сроки и стоимость доставки уточняйте у менеджера РусАвто

Минимальный заказ и стоимость доставки смотрите в разделе Доставка

Минимальный заказСтоимость доставкиБесплатная доставка от
Екатеринбург10001506000
Верхняя Пышма300020010000
Березовский300020010000
Арамиль300020010000
Ревда500040017000
Первоуральск500040017000
Полевской700050026000
Сысерть700050026000
Новоуральск1000060034000
Невьянск1200070037000
* не расспространяетсяна крупногабариные запчасти и товар по спец. цене

Доставка «Почтой России»

  • Предоплата 30% от стоимости товара ( Безналичный расчет по выставленному счету)
  • Остаток суммы наложенным платежом по факту получения вашего товара в почтовом отделении.
  • Услуги за доставку оплачиваются получателем по действующим тарифам «Почты России»

Почему мы просим частичную предоплату перед отправкой ?
В нашей практике были случаи, когда отправленный наложенным платежом товар находился долгое время в почтовом отделении получателя и не забирался. Мы были вынуждены оплачивать хранение и нести дополнительные расходы за обратную пересылку невостребованного товара на наш склад.

УМЗ-4216 — 98 500 км.

201005251656_gazele

Как ни пытаются убедить нас различные экологические организации и ученое сообщество в существовании глобального потепления, верится в это с трудом. В России термометры фиксировали сильное понижение температуры. У «железных коней» в такую погоду обострялись и возникали новые мелкие, и не очень, «болячки»: горели стартера, разряжались аккумуляторы, замерзали замки дверей, жидкость в омывателях окон и так далее.

Морозная зима стала серьезным испытанием для ульяновских моторов

«ГАЗели» с двигателями УМЗ-4216 также не миновали неприятностей, в том числе с запуском в морозные деньки. Все дело в том, что при разработке и последующей установке на конвейер все двигатели УМЗ-4216 оснащали генераторами, произведенными на «Заводе им. Тарасова». Они находятся на первом месте по числу дефектов среди всего навесного оборудования. Даже исправные генераторы этого производителя выдают лишь 12,7–13,2 Вольт, что, естественно, недостаточно для полноценного заряда АКБ в условиях низких температур. Ведь помимо фар и дворников водители постоянно пользуются вентилятором отопителя.

Лопнувшие после замены выпускные коллекторы обновлять не собираются

На период холодов водители прикрутили дополнительный массовый провод

Когда число рекламаций достигло угрожающих величин, ульяновский завод всерьез занялся этой проблемой. В результате конструкторско-технологических изменений в генераторах, производимых ОАО «ЗиТ», количество отказов снизилось на 16%. Параллельно с этой работой был проведен поиск альтернативных поставщиков, в результате которого уже в апреле 2009 года были собраны первые 200 двигателей УМЗ с генераторами ОАО «БАТЭ». В настоящее время изготовлено более 7000 УМЗ-4216 с этими генераторами. Тем, кто купил машины до апреля 2009, скорее всего придется самостоятельно менять навесное оборудование, дабы обеспечить АКБ надлежащей зарядкой.

Под УМЗ-4216 отвели две сборочные линии

Как и в случае с генераторами, с апреля 2009 года стартеры также начали устанавливать от альтернативного поставщика, что по результатам предварительного мониторинга позволило улучшить качество изделий в пять раз. И, как показали серьезные заводские исследования, далеко не всегда причиной рекламации по стартеру является неисправность — в половине случаев это банальная халатность при эксплуатации. Например, частенько нерадивые водители запускают двигатель с включенной передачей, да к тому же на полностью груженом автомобиле. А вот остальные узлы и детали УМЗ-4216 неприятных сюрпризов пока не преподносят.

Читать еще:  Двигатель adr нет холостого хода

201005251656_no_copyright_201004061801_man

— С наступлением сильных холодов ульяновские двигатели, как один, отказывались заводиться. И тогда, и сейчас, чтобы запустить мотор, приходится скидывать разъем с температурного датчика, переводя таким образом блок управления двигателем в аварийный режим. Усугубляют и без того тяжелый процесс запуска разряженные аккумуляторные батареи, которых хватает на четыре-пять проворотов коленчатого вала. Ведь генераторы выдают заряд всего 12,7–13 Вольт. Что только мы с ними ни делали: и меняли диодные мосты, и реле-регуляторы — все без толку. Есть проблемы и с системой охлаждения УМЗ-4216: регулярно приходится менять термостаты.

Чтобы запустить двигатель, нужно скинуть разъем с температурного датчика

Николай Колышкин, руководитель группы надежности двигателей УМЗ

— Да, информация о неработающих термостатах до нас доходила. Однако эта неисправность не была массовой — лишь единичные случаи. Про необходимость скидывать разъем с температурного датчика, чтобы запустить двигатель, я вообще слышу впервые. Впрысковые модификации, в отличие от карбюраторных, вообще славятся хорошим пуском при низких температурах. Из-за массовости неисправностей с датчиком аварийного падения давления масла мы ведем мониторинг этих случаев. Исследования показывают, что в 50% случаев виноват изготовитель датчиков. Поэтому мы настояли на мероприятиях по улучшению качества и следим за их результатами. В остальных 50% были выявлены неисправности в электропроводке и комбинации приборов, при которых загоралась контрольная лампочка. Для предотвращения некорректной работы датчика мы привариваем к масляному картеру дополнительную перегородку.

421600 двигатель газель датчик давления масла

Система смазки двигателя УМЗ-4216 комбинированная: под давлением и разбрызгиванием. Через маслоприемник масло засасывается масляным насосом и через полнопоточный масляный фильтр подается в масляную магистраль.

Система смазки двигателя УМЗ-4216, состав, устройство, обслуживание, давление масла в системе смазки, каталожные номера деталей.

На масляном насосе установлен редукционный клапан перепускающий масло в магистраль минуя фильтрующий элемент при его большом сопротивлении (засорении, пуск холодного двигателя). Перепускной клапан открывается при разности давлений на входе и выходе из фильтра 58-73 кПа (0,60-0,75 кгс/см2). При температуре окружающего воздуха выше плюс 5 градусов необходимо открыть краник масляного радиатора. Краник открыт, когда его рычажок направлен вдоль шланга.

Перед краником масляного радиатора установлен ограничительный клапан, открывающий доступ масла в радиатор только при давлении более 70-90 кПа (0,7-0,9 кгс/см2). Все клапаны системы смазки отрегулированы на заводе и регулировать их в эксплуатации запрещается.

Масляный фильтр установлен на блоке цилиндров с правой стороны двигателя. Снятие фильтра производится путем вращения его против часовой стрелки. При установке нового фильтра на двигатель необходимо убедиться в исправности уплотнительной резиновой прокладки, смазать ее моторным маслом и завернуть фильтр руками до касания прокладкой плоскости на блоке цилиндров, затем довернуть фильтр на 3/4 оборота.

После установки фильтра и заправки двигателя моторным маслом следует запустить двигатель на 30-40 секунд и остановить. Убедиться в отсутствии течи масла из-под прокладки и проверить уровень масла.

Масляный радиатор системы смазки двигателя УМЗ-4216.

Масляный радиатор системы смазки двигателя УМЗ-4216 представляет собой змеевик из алюминиевой трубки и служит для дополнительного охлаждения масла. Масляный радиатор закреплен посредством кронштейнов на панели облицовки радиатора и соединен с масляной магистралью двигателя резиновым шлангом через запорный кран и предохранительный клапан. Масло из радиатора сливается по шлангу в масляный картер.

Читать еще:  Влияние вут на работу двигателя
Замена масляного радиатора системы смазки двигателя УМЗ-4216.

В случае нарушения герметичности масляного радиатора его необходимо снять с автомобиля и заменить новым. Замену масляного радиатора необходимо выполнять в следующей последовательности.

— Отсоединить кронштейн крепления радиатора от верхней панели облицовки радиатора. Отсоединить и снять бампер.
— Отсоединить и снять верхнюю панель облицовки радиатора, предварительно отсоединив штыревые колодки проводов звуковых сигналов, воздухозаборник воздушного фильтра и привод замка капота.
— Отсоединить и снять панель облицовки радиатора в сборе с масляным радиатором, предварительно отсоединив шланги от масляного радиатора.
— Отсоединить масляный радиатор в сборе с верхними и нижними кронштейнами от панели облицовки радиатора.
— Заменить масляный радиатор новым.

Установку масляного радиатора необходимо выполнять в последовательности, обратной снятию, учитывая следующее.

— Момент затяжки гаек крепления верхних и нижних кронштейнов масляного радиатора должен быть 1,7-2,3 Нм (0,17-0,23 кгсм).
— Момент затяжки гаек крепления масляного радиатора к панели облицовки радиатора 12-18 Нм (1,2-1,8 кгсм).

Замена и установка масляного радиатора системы смазки двигателя УМЗ-4216 на автомобилях Газель и Соболь.

Каталожные номера узлов и деталей системы смазки двигателя УМЗ-4216, масляного картера, маслоприемника и масляного насоса, привода масляного насоса, фильтра очистки масла, датчиков давления масла.

Давление в системе смазки двигателя УМЗ-4216.

Давление в системе смазки двигателя УМЗ-4216 при температуре масла плюс 80 градусов при отключенном масляном радиаторе не должно быть менее 125 кПа (1,3 кгс/см2) при частоте вращения коленчатого вала 700 оборотов в минуту и 245 кПа (2,5 кгс/см2) при 2000 оборотах в минуту. Во время эксплуатации автомобиля надо следить за работой датчиков давления масла. Датчик аварийного давления масла срабатывает при давлении 39-78 кПа (0,4-0,8 кгс/см2).

Запрещается эксплуатировать автомобиль с горящей сигнальной лампой аварийного давления масла. На прогретом двигателе УМЗ-4216 при исправной системе смазки в режиме холостого хода и при резком торможении сигнальная лампа может гореть, но должна немедленно гаснуть при увеличении частоты вращении коленчатого вала.

Обслуживание системы смазки двигателя УМЗ-4216, применяемые моторные масла.

Проверять уровень масла в картере двигателя УМЗ-4216 необходимо перед выездом и через каждые 300-500 километров пробега в зависимости от состояния двигателя. Уровень масла должен быть при этом между метками П и 0 указателя уровня масла. Объем масла доливаемого в картер двигателя от метки 0 до метки П, составляет приблизительно 2 литра. Уровень масла замеряется через 2-3 минуты после остановки прогретого двигателя.

В картер двигателя УМЗ-4216 необходимо заливать моторное масло по характеристикам не ниже Б3/Д1 по СТО ААИ 003 или SF/CC по классификатору APJ. Классы вязкости SAE 15W-30, SAE 15W-40 всесезонно, SAE 20W-40 – для районов с жарким климатом, SAE 5W-30, SAE 10W-30 – для районов с холодным климатом. Отработавшее масло сливать из картера двигателя сразу же после поездки, пока оно горячее. В этом случае масло сливается быстро и полностью.

Первую замену масла необходимо произвести после обкатки двигателя, через 2000 километров пробега с одновременной заменой масляного фильтра. Последующие замены масла проводятся через каждые 10 000 километров пробега автомобиля с одновременной заменой масляного фильтра. Рекомендуется через две смены масла промывать систему смазки двигателя.

Для промывки системы смазки надо слить из картера горячего двигателя отработавшее масло, залить специальное моющее масло на 3-5 мм выше метки 0 на указателе уровня масла и дать двигателю поработать в течение 10 минут. Затем моющее масло слить, заменить сменный масляный фильтр и залить свежее масло. Допускается смешивание остатков моющего масла после слива со свежим маслом. В случае отсутствия моющего масла промывку можно производить чистым моторным маслом.

В этом разделе интернет-магазина автозапчастей AvtoALL.RU вы сможете выбрать и купить датчик давления ГАЗель всех моделей и модификаций. В наличии всегда датчики различных типов – давления масла в двигателе, воздуха, абсолютного давления для системы впуска и другие. Дополнительно здесь представлен крепеж, компоненты электропроводки, прокладки и другие компоненты. Делая покупку, вы получаете высококачественные и проверенные детали, которые потребуют небольших затрат и быстро будут доставлены по всей территории России.

Читать еще:  Чем ограничены максимальные обороты двигателя

Если у вас возникли вопросы по покупке и доставке, а также технические вопросы по товарам – обратитесь за помощью к онлайн-консультанту по телефону #defaultPhoneCodeMain#.

Код товара: 069.771.105

Параметры упаковки
Вес единицы товара, кг0.035

Внимание! Изображение товара, включая цвет, могут отличаться от действительного внешнего вида. Комплектация так же может быть изменена производителем без предварительного уведомления. Обращаем ваше внимание на то, что все приведённые выше характеристики товара носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Для получения подробной информации о характеристиках данного товара обращайтесь, пожалуйста, к сотрудникам нашего отдела продаж или в Российское представительство данного товара.

Датчик давления абсолютного Газель-Бизнес двигатель 4216, Evotech 2.7 Евро 3 (пр-во АВТОТРЕЙД,Калуга)

    +380 показать номер +380930661177
  • +380965698223
  • +380661664592
    +380 показать номер +380930661177
  • +380965698223
  • +380661664592
ДеньВремя работыПерерыв
Понедельник09:00 — 19:00
Вторник09:00 — 19:00
Среда09:00 — 19:00
Четверг09:00 — 19:00
Пятница09:00 — 19:00
Суббота09:00 — 19:00
ВоскресеньеВыходной

* Время указано для региона: Украина, Харьков

Условия возврата и обмена

Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

Сроки возврата

Возврат возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

РЕКОМЕНДАЦИЯ БЕЗОГОВОРОЧНОГО ВОЗВРАТА. ВНИМАТЕЛЬНО ОСМАТРИВАЙТЕ ТОВАР НА ПОЧТЕ. ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ДЕФЕКТОВ ТОВАР ПОДЛЕЖИТ ВОЗВРАТУ БЕЗОГОВОРОЧНО. Возврат некачественной продукции осуществляется в соответствии с статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» в течении 14 дней, но при этом Вам необходимо предоставить следующие документы: Чек, свидетельствующий о том, что покупка была произведена в нашей фирме; Заказ-наряд от автосервиса, выполняющего установку данной детали на Ваш автомобиль; Лицензию и сертификат от автосервиса, подтверждающие, разрешение на проведение соответствующих работ; Заключение от автосервиса, выполняющего работы, о неисправности. Если Вы обслуживаете автомобиль самостоятельно, то гарантия на пробег не предоставляется. Весь остальной товар подлежит возврату в случаях: 1.Товар при осмотре на почте Вам не подошел. 2. При осмотре на Почте на товаре обнаружились повреждения или он неисправен. Если на возвратном товаре нашими сотрудниками будут найдены следы повреждения товара при установки, самостоятельного ремонта, повреждение упаковки (разрыв, утеря), такие изделия возврату не подлежат так как нарушен товарный вид.

Применение:

Датчик является комбинированным датчиком абсолютного давления в коллекторе со встроенным датчиком температуры. Датчик устанавливается на всасывающем патрубке под углом ±80° по вертикали, ориентированным в направлении NTC.

  • двигатель УМЗ-4216 ЕВРО-3, Газель Бизнес
  • а/м ЗАЗ СЕНС, Славута выпуска с 2008 г. с контроллером М 10.3, дв. МЕМЗ
  • AUDI A2,A4/VW BORA,GOLF/SKODA 1.4-2.0FSI идругих.

Основные технические характеристики:

  • Диапазон рабочих температур от минус (40±3) до плюс (125±3) °С.
  • Диапазон рабочих давлений 15 ― 115 кПа.
  • Номинальное напряжение питания датчика (5,00±0,25) В.
  • Ток потребления не более 10,0 мА, при максимальном напряжении питания.

Снятие датчика абсолютного давления и температуры воздуха на впуске.

Датчик абсолютного давления воздуха и температуры воздуха на впуске в двигатель снимаем для замены при выходе датчика из строя. При выключенном зажигании, отжав фиксатор колодки жгута проводов системы управления двигателем…

…отсоединяем колодку жгута проводов от датчика.

Крестообразной отверткой отворачиваем два винта крепления датчика к ресиверу впускного трубопровода…

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector