Arskama.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем красить двигатель ваз 2106

Чем красить двигатель ваз 2106

Да, так уж сложилось, что ни чего не бывает вечного, так же и лакокрасочное покрытие нашего автомобиля со временем тускнеет и постепенно перестает радовать наш глаз ослепительной игрой насыщенных и ярких оттенков радуги. И тут у любого автовладельца возникает два совершенно логичных выбора, либо оставить все как есть и не заморачиваться либо покрасить свой автомобиль. Покраску автомобиля можно выполнить как в специализированной мастерской, так и своими руками, если конечно есть желание учиться чему-то новому. Конечно стоит понимать, что покраска это далеко не легкий процесс и требует достаточных навыков и качественный конечный результат достигается далеко не с первого раза, поэтому рекомендуется сначала отработать свои действия на отдельных деталях кузова, не принадлежащих непосредственно вашему автомобилю, чтобы потом небыло обидно за испорченные детали если что-то не будет получаться и только после этого, когда вы набьете себе руку и поймете специфику и нюансы работы с покрасочным оборудованием, можно будет приступать к покраске автомобиля своими руками. А пока давайте разберем и подготовим необходимое покрасочное оборудование.

Прежде всего нам необходимо подготовить место или покрасочную камеру, в которой непосредственно мы и будем красить наш авто. Ее можно сделать как временную, если вы не планируете после этого заниматься молярными работами, так и постоянную, но в этом случае от вас потребуется больше усилий и финансовых вложений. Мы будем разбирать процесс не профессиональной окраски с соответствующим оборудованием, а поговорим о том как можно покрасить автомобиль в домашних условиях с минимальными вложениями, какие потребуются нам для этого краскопульты, выберем или сделаем сам компрессор для нагнетания воздуха и определимся с красками.

Следующий этап покрасочных работ это подготовка кузова или отдельных его частей к покраске. Процесс матовки старого лакокрасочного покрытия. Какая бывает шпатлевка и способы ее нанесения на участки кузова. Виды шпателей. На все эти вопросы мы постараемся ответить как можно подробно, в разделе (шпатлевание и грунтовка кузова).

После того, как вы зашпатлевали кузов автомобиля, вывели все неровности от шпатлевки, удалили мелкие дефекты, можно приступать к контрольному нанесению грунта. Грунтовка выступает в качестве связующего элемента между кузововом автомобиля и автоэмалью. Так же после нанесения на поверхность грунта, хорошо видно все недочеты и дефекты от шпатлевки, еще раз проходим со шпателем и устраняем все найденые неровности и только после проведения контрольного осмотра кузова автомобиля, можно приступать к его окраске.

Перед покраской, тщательно вымываем кузов автомобиля и просушиваем его. Загоняем автомобиль в покрасочную камеру. Готовим автоэмаль и оборудование и приступаем к окраске. Конечно все вышеперечисленное не является подробным руководством, это всего лишь вступительная часть так сказать общий фон, пошаговые рекомендации по выполнению определенных операций будут собираться в соответствующих разделах рубрики «Покраска авто».

Как покрасить автомобильные диски своими руками

Автомобильные диски имеют меньшую защиту по сравнению с кузовом, да и качество покраски иной раз оставляет желать лучшего, поэтому со временем вода, грязь, снег делают свое дело и со временем, выглядят они не лучшим образом. Однако покраска дисков своими руками не столь уж фантастическое дело и вполне по силам любому.

Конечно, покрасить диски как штампованные так и литые используя специальное оборудование получим в итоге более качественное покрытие, но и в условиях гаража можно добиться того же если подойти к делу ответственно.

Качество выполненной работы целиком будет зависеть от вас, времени затраченного на покраску и примененных материалов.

Способы как покрасить диски самостоятельно

Покраска колесных дисков своими руками может быть условно разделена на три этапа:

  1. очистка;
  2. грунтовка;
  3. покраска.

Чем тщательнее будет выполнен первые пункт, тем дольше сохранится внешний вид диска после покраски. Конечно, имеет значение и используемая краска и способ покраски, но на вторых «ролях».

Наиболее лучшим способом окраски автодисков нужно признать порошковую, но такой метод требует специального оборудования, что для гаражных условий не приемлемо.

Читать еще:  Alt двигатель что это такое

Еще один способ покраска дисков «жидкой резиной» например «plasti dip» (пласти дип), по сути является защитой их и требует тех же правил, что и покраска из баллончика. Такая обработка была бы не лишней, но цена на нее великовата и в случае штампованных дисков лучше купить новые.

На первом этапе очистки, можно пойти не путем механической обработки для удаления ржавчины и старой краски, а с применением химических реактивов, для примера «Цинкарь». Я пользовался и ним, хотя без механической обработки не обойтись.

Нужно быть готовым, что время, которое придется затратить для качественной работы, будет в районе 2-3 суток.

Материалы

Не стоит, как переплачивать, выбирая краску так и брать, что-то дешевое. На пять колес понадобится 2 баллончика краски, 1 грунтовки и один лака. Что нужно еще:

  • металлическая щетка;
  • наждачка;
  • обезжириватель;
  • малярный скотч.

Значительно ускорить процесс очистки могут дополнительные инструменты, например дрель со щетками или болгарка.

Подготовка дисков к окраске

Как было уже замечено, подготовка дисков к покраске самое главное в процессе и может быть выполнено двумя путями: механическим, и химическим.

Химическая обработка

При использовании преобразователя ржавчины «Цинкарь» все равно приходится немного очищать поверхность от разъеденной ржавчины и краски, но конечный результат хороший, образовавшаяся пленка прочно и равномерно покрывает всю поверхность диска. Инструкция по применению на флаконе препарата.

Смывать пленку при покраске не нужно, если только у вас нет других планов, тогда она смывается водой или спиртовым раствором.

Первичная обработка после «Цинкаря»

Окончательный вид после «Цинкаря» и обработки

Покраска диска своими руками

Большой минус, процессы сушки занимают длительное время. Очень долго.

Механическая обработка

Ручная обработка весьма длительна, а ускорить процесс помогут как отмечено инструменты. Если у вас есть уже ручная электрическая дрель или болгарка, то достаточно купить к ним металлические щетки.

Дрель с металлическими щетками для зачистки поверхности

Болгарка с металлическими щетками

Не стоит покупать слишком жесткие щетки, так как поверхность сильно покорябается.

В местах куда нет доступа щеток, придется поработать наждачной шкуркой, зернистость применяйте от крупной в начале и мелкой в конце (ISO P400, ISO P1500). Ниже приведена таблица зернистости наждачной бумаги.

Есть еще один способ быстро обработать диск. Для этого снимается заднее колесо и на его место прикручивается диск с которого убраны сосок и балансиры. Машина надежно фиксируется, заводится и включается 4 скорость. Чистка производится металлической щеткой.

Грунтовка поверхности

Перед грунтовкой обязательно обезжирьте поверхность для обеспечения лучшей адгезии (прилипания) краски. Так как необходимо удалить отпечатки рук и пыль с поверхности. Обезжирить можно растворителем 646, ацетоном или одноименной жидкостью «Обезжиривателем».

Если вы красите диск не только снаружи, но и внутри, то начинайте грунтовать с внутренней стороны. Производиться грунтовка и покраска дисков из баллончика с расстояния 0,25 – 0,30 м. в несколько заходов (слоёв), лучше всего в 3, но количество слоев зависит от толщины наносимого слоя.

Не держите долго баллончик на одном месте, иначе сразу образуются потеки и давайте после каждого слоя ему хорошенько просохнуть. Ускорить процесс можно применив фен для сушки волос, например.

На грунтовку 4 автомобильных дисков уходит один баллончик. Грунтовку обычно используют акриловую.

Покраска дисков самостоятельно

Для облегчения процесса диск можно подвесить, но нужно учитывать, что на вертикальной поверхности легче образуются подтеки. Чтобы правильно покрасить стальные диски выполните несколько правил:

  • не подносите спрей во избежание подтеков ближе 20 см к окрашиваемой поверхности;
  • делайте перерывы не менее 15 минут перед нанесением следующего слоя;
  • выполняйте температурный режим указанный в инструкции к краске;
  • периодически встряхивайте баллон.

После покраски для защиты слоя применяется лак. Он наносится в один два слоя. Окончательная сушка должна быть не менее суток.

Ваз 2106 покраска баллончиком

Парни подскажите сколько балончиков краски уйдет на покраску 2106 и как лучше всего красить.Покраска ваз 2106 баллончиком.

Читать еще:  Чем запускают двигатель самолета

Похожие статьи

11 comments on “ Покраска ваз 2106 баллончиком. Парни подскажите сколько балончиков краски уйдет на покраску 2106 и как ”

уйдет очень много)) один баллон примерно на 1метр квадратный в 2 слоя где то больше где то меньше считай сам

где то 2 банки краски с атвердосом

Если хочешь чтобы было сносно, купи коробку баллонов… ближе 30 см баллон к окрашиваемой поверхности не приближай… расход больше, зато ровнее ляжет.. и крась в закрытом помещении без сквозняка.

Красить из балончиков это чушь собачья, все равно что копать яму чайной ложкой

ты еще кисточкой покрась

Ну чтож вы так )) валик еще не кто не отменял ))) а так по сути из балончика красить глупо, чушь полная получится! Нужно либо краскопультом либо ни чем!! Ну или винилом затянуть ))))

омг балончиком красить кузов)) петросян)

Салават, лучше валиком, или веником

Ебать клоунов куча,к малярам съезди и спроси пусть посмеются,

Категория: Ремонтировать авто

Характеристики автомобиля: Габариты авто следующие, длина — 3873, ширина — 1100, высота — 1432 мм. Колесная база составляет 2615 мм. Дорожный просвет 202 мм. Автомобиль оснащается гибридным силовым агрегатом. 2—цилиндровый двигатель оборудован системой обеспечивающей выходную мощность мотора. На каждый цилиндр приходится по 4 клапана. Диаметр одного цилиндра составляет 78 мм, ход поршня – 76 мм. Коленвал двигателя и разгоняется до 7000 оборотов в минуту. Максимальный крутящий момент удерживается вплоть до 5000 оборотов в минуту.

Выложил админ: по просьбе Золтана

Cмотрите ВИДЕО про покраска ваз 2106 из баллончика.

Отзыв автовладельца по имени Арсений :Ломается ночью,когда стоит припаркованная,иначе сдохли бы

Оригинальное название: VAZ 2106 pentrajo aerosolo

Дата выхода: 01. 02. 2019 года

Смех в теме: Из газет:”Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признал, что уничтожение санкционной продукции является визуально неприятным зрелищем”.Меня тоже воротит от вида чавкающих чиновников.

Вместе с лицевыми панелями кузова красил проёмы, двери полностью, вместе с торцами и подкапотку. Везде 2-3 слоя. Расход — 14-15 баллонов.

Красил ночью, баллоны на ощупь были холодные, на улице 12-14 градусов. Заливал от души.

Горизонтальные поверхности заливать неудобно, лучше делать это полными баллонами. Но в общем оцениваю результат хорошо.

При солнечном свете цвет выглядит так ( 5092)

Сегодня залили все это акриловый лаком vika hs также в 2-3 слоя, получилось очень круто.

Фото в свежем тумане))

Расход по лаку около 1,6 л, лёг отлично

Метки: montana, покраска, покраска из баллончиков, graffiti car paint, ваз 2106

Комментарии 27

если есть вариант с пулика дунуть, то почему монтана? монтана намного дороже выходит чем акрил или база+лак

Пулик появился в процессе и то с неправильной дюзой. Сначала не предполагалось.

Отлично получилось, молодцом ! Теперь жду фото на улице

Кинь ещё фотки на свету как высохнет !

вот это заморочился) очень круто! скажи какой лак использовал?

какой интервал по времени между монтаной и лаком был? обезжиривал как то монтану чтобы лак положить?

12 часов, не обезжиривал, только прошёлся липкой салфеткой

хотелось бы теперь фото на улице и днем
а так круто все

Будет, только подвеску и рулевое поставлю)

А если есть краскопульт и судя по фото с лаком, руки из нужного места, зачем тогда использовать Монтану?

лачил мой друг, компрессор его, я только красил) изначально планировалась только Монтана и соответственно она была куплена. Потом решил что хочу глянцевую машину, разговорились и притащили компрессор.

В любом случае Монтана технологичнее стандартной краски и простит гораздо больше ошибок в подготовке.

Тогда все понятно 🙂 цвет получился отличнейший, обязательно выложил фото с окончанием работ 🙂

Как легко и правильно покрасить ВАЗ 2106?

Владелец автомобиля приходит к мысли о том, что ему необходима покраска, в двух случаях. В первом случае он решается на проведение этой операции тогда, когда изношенность старого покрытия лака и краски достигла предельной степени. Во втором случае покраска ВАЗ 2106 выполняется автолюбителем при производстве ремонта кузова.

Читать еще:  Холостые обороты дизельного двигателя мотоблока

Выбор краски

Прежде всего, надо подобрать краску, и здесь возможны различные варианты. Покраска машин марки ВАЗ 2106 производится чаще всего акриловой краской или металликом. На выбор краски может повлиять результат простого теста. Для его проведения небольшим кусочком материи, смоченным в растворителе, протирают малозаметную часть кузова. Появление краски на этой тряпице свидетельствует о том, что для покраски авто была использована акриловая краска. Если кусочек материи остаётся чистым, значит, верхний слой является лаковым. Технология нанесения акриловой краски достаточно проста. Многие автолюбители отдают предпочтение этой разновидности при покраске своего автомобиля.

Предварительные работы по подготовке машины к покраске

Непосредственная покраска автомобиля своими руками занимает 1/10 часть времени, которое тратится на всю операцию, а остальные 9/10 занимают подготовительные работы к покраске. Они представляют собой следующую последовательность действий:

  1. Первым делом надо очистить машину от грязи, пыли и жировых пятен с помощью моющих средств и уайт-спирита. Не следует использовать для этой цели бензин и растворители.
  2. Затем надо демонтировать с кузова все детали, которые могут помешать покраске. Для этого снимаются оба бампера, все фары, решетка радиатора, все приспособления для наружной светотехники, антенны.
  3. Следующий этап заключается в зачистке дефектов поверхности кузова. При хорошем освещении выявляются и отмечаются вмятины, сколы, царапины на покрытии авто. С помощью стамески и наждачной шкурки зачищают отмеченные места до поверхности металла. После выполнения операции производят повторно очистку от пыли, используя кусочек материи, который смочен в уайт-спирите.
  4. Далее поверхность грунтуют двухкомпонентным акриловым грунтом, а все дефекты шпаклюют полиэфирной шпаклёвкой и снова грунтуют.
  5. Шлифуем грунт шкуркой, переходим к покраске.

Покраска акриловой краской

Покраска может быть выполнена своими руками. При её выполнении наносят три слоя краски. Первый слой самый тонкий и является основой для следующего, третий слой немного разбавляют и наносят не столь тщательно, как предыдущие. Покрытие лаком сделает лучшим его качество и даст большую глубину цвета. Для успешного завершения работы надо дождаться, когда поверхность окончательно высохнет, и обработать её наждачной шкуркой с мелкой зернистостью. При покраске авто своими руками краску наносят, используя распылитель.

Главной заботой при выполнении работы являются защитные меры от попадания пыли. С этой целью используют бумагу или медицинский пластырь.

Покраска краской металлик

Технология покраски металликом имеет свои особенности, которые состоят в том, что на основное лакокрасочное покрытие наносится слой лака. Название краски обязано тому обстоятельству, что в лак добавляют пудру из алюминия. Благодаря её присутствию, возникает эффект полированного металла. Вместе с тем, лак хорошо выявляет все огрехи, допущенные в процессе подготовки, что говорит о необходимости тщательного выполнения всех подготовительных операций. Поверхность покрывают лаком в 2-3 слоя, используя тот же покрасочный пистолет. Перед применением его старательно моют.

Аэрография ВАЗ 2106

К способам покраски машины примыкает аэрография. Аэрография представляет собой способ нанесения различных изображений на кузов автомобиля. Выполненные талантливым художником, они превращает автомобиль в подлинное творение искусства. Своеобразные рисунки позволяют ему выделиться из общей массы однотипных авто марки ВАЗ 2106, делая его оригинальным и неповторимым. Кроме того, такую машину угонять не имеет смысла, поскольку она будет быстро найдена.

Аэрография, выполняемая на вазовской шестёрке, ничем не отличается от стандартных покрасочных работ, кроме одного. Отличие состоит в том, что подготовка выполняется с большим тщанием и старательностью. Из всех способов получения рисунка предпочтение следует отдать методу его нанесения с помощью аэрографа. Он представляет собой небольшой пульверизатор для прорисовки тонких, чётких линий. Рисунок получают путём нанесения не менее пяти слоёв краски, а каждый слой сушат при большой температуре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector