Двигатель bfd что это - Автомобильный журнал
Arskama.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Двигатель bfd что это

Протокол BFD, настройка на маршрутизаторах Juniper серии MX

Коротко о BFD.

Все более важной особенностью сетевого оборудования становится быстрое обнаружение неисправности связи между смежными системами, в целях более быстрого создания альтернативных путей. Есть ситуации, когда используемые протоколы маршрутизации не сразу обнаруживают нарушение смежности, в результате чего, при большой нагрузке на сеть, подобная «неторопливость» может сказаться на качестве сервиса. Bidirectional Forwarding Detection (BFD) – это протокол, работающий поверх других протоколов, позволяющий сократить время обнаружения проблемы до 50мс. BFD является двусторонним протоколом, т.е. требует настройки обоих маршрутизаторов (Оба генерируют BFD пакеты и отвечают друг-другу). Рассмотрим на примере, когда может возникнуть эта «неторопливость».

Допустим, у нас есть 2 маршрутизатора, соединенные прямым линком.

Обрыв линка приведет к падению интерфейса, в результате чего оба маршрутизатора быстро обнаружат проблему и удалят недействительные маршруты. Однако, роутеры не всегда соединены прямым линком. Очень часто, например, на интернет площадках (IX), соединение происходит через промежуточный коммутатор.

В данном случае, при падении линка между вторым роутером и коммутатором это не будет обнаружено первым роутером. Именно в таком случае удаление маршрута из таблицы маршутизации будет зависеть от настроек используемого протокола. Например, если взять протокол BGP, то это время может достигать 2-х минут.

Как работает протокол BFD.

Каждый из смежных маршрутизаторов, на которых настроен протокол BFD, периодически посылает «Hello» сообщения своему соседу. Получение данного сообщения означает работоспособность канала в одном определенном направлении, неполучение «Hello» сообщения говорит о неработоспособности канала, что и фиксирует протокол BFD. По умолчанию, на неработоспособность канала указывают 3 подряд не полученных пакета «Hello». Количество пакетов и их интервал отправки может быть изменен при конфигурации протокола.

Настройка BFD на Juniper MX

Наверное, это самое простое, что вам приходилось в жизни настраивать.

Т.к. потребность в BFD возникает в основном при использовании протокола BGP, настроим BFD поверх BGP.

Для того, чтобы включить его работу, надо вбить команду :

Здесь мы устанавливаем минимальный интервал в милисекундах, при котором маршрутизатор передает «Hello» пакеты.

Для того, чтобы проверить, работает ли протокол:

Чтобы протокол заработал, требуется, чтобы на смежных маршрутизаторах интервал отправки hello-пакетов совпадал.

Включение лога для диагностики:

В итоге должно получиться что-то типа этого:

Также следует отметить, что для работы bfd должны быть открыты порты 3785, 3784, 4784, соответственно, если у вас настроен firewall, то надо их открыть:

VC-TURBO – ПЕРВЫЙ В МИРЕ СЕРИЙНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ С ИЗМЕНЯЕМОЙ СТЕПЕНЬЮ СЖАТИЯ

20 декабря, Москва – новый VC-Turbo от INFINITI — это первый в мире серийный двигатель внутреннего сгорания с изменяемой степенью сжатия. Уникальная технология изменения степени сжатия представляет настоящий прорыв в моторостроении — 2-литровый VC-Turbo постоянно меняет характеристики, настраивая степень сжатия на оптимальную мощностную отдачу и максимальную топливную эффективность. По тяговым характеристикам этот 2-литровый бензиновый турбомотор вполне сравним с передовыми турбодизельными двигателями того же рабочего объема.

Читать еще:  Большие обороты двигателя хонда стрим

Изменяемая степень сжатия

Двигатель VC-Turbo постоянно и совершенно незаметно для водителя изменяет степень сжатия с помощью системы рычагов, которые поднимают или опускают верхнюю мертвую точку (ВМТ) поршней, тем самым позволяя добиться наилучших характеристик мощности и экономичности.

Переменная степень сжатия

Высокая степень сжатия в принципе делает работу двигателя более эффективной, однако в определенных режимах появляется риск взрывного сгорания (детонации). С другой стороны, низкая степень сжатия позволяет избежать детонации и развивать высокую мощность и крутящий момент.

VC-Turbo развивает 268 л.с. (200 кВт)

Уникальное сочетание динамики и экономичности превращает VC-Turbo в реальную альтернативу современным турбодизелям, опровергая мнение, что только гибридные и дизельные силовые агрегаты могут обеспечить высокие показатели крутящего момента и экономичность. VC-Turbo развивает 268 л.с. (200 кВт) при 5600 об/мин и 380 Нм при 4400 об/мин, что является лучшим сочетанием мощности и тяги среди четырехцилиндровых двигателей. Удельная мощность VC-Turbo выше, чем у многих турбомоторов конкурентов и вплотную приближается к показателям некоторых бензиновых V6. Однопоточный турбонагнетатель гарантирует моментальный отклик двигателя на увеличение подачи топлива.

прорыв в моторостроении

«Технология изменяемой степени сжатия — это настоящий прорыв в моторостроении. Новый INFINITI QX50, оснащенный двигателем VC-Turbo — первый серийный автомобиль в истории, изменяющий характеристики прямо по ходу движения, устанавливая тем самым новые стандарты в возможностях ДВС. Отличающийся невероятно высокой плавностью работы и отсутствием вибраций, VC-Turbo в равной степени обеспечивает нашим клиентам высокий уровень мощности, экономичности и экологичности».

Кристиан Менье, Вице-президент компании INFINITI

FSJ Freiwilliges Soziales Jahr

FSJ — это государственная программа ФРГ, позволяющая молодым людям в течение года осуществлять практическую деятельность в ФРГ в социальной сфере.

FSJ предоставляет отличную возможность выучить язык, путешествовать по Германии и приобрести профессиональные навыки в социальной работе. Кроме того, одна из возможностей начать новую жизнь, стать самостоятельным и независимым. Отличный базис для поступления в университет.

Программа предлагает молодым людям, от 18 до 26 лет включительно, возможность работать в Германии в социальной сфере. Программа длится 1 год и по желанию может быть продлена до 18 месяцев.

Во время своей практики ее участники получают фиксированное денежное вознаграждение, которое меньше чем минимальная заработная плата, но дает возможность окупать свое пребывание в Германии.

Став участником программы Вы получаете:

  • Проживание (отдельная комната с мебелью). Вы можете отказаться от предоставляемого жилья, в этом случае вы имеете право получить деньги, на которые обязуетесь самостоятельно обеспечить себя всем необходимым.
  • Вы обеспечиваетесь также питанием : получаете его на том предприятии, где работаете. По желанию, возможно индивидуальное приготовление пищи. В этом случае участник получает 150 — 200 Евро в месяц на покупку продуктов в дополнение к карманным деньгам.
  • В течении года Вы застрахованы (медицинское и пенсионное страхование, страхование по безработице и от несчастного случая).
  • Для того, чтобы тоска по дому и родным не была помехой участию в проекте, волонтеру предоставляются 26 рабочих дней оплачиваемого отпуска .
  • Также ежемесячно Вы получаете деньги на карманные расходы (около 200 – 300 Евро в месяц).
  • На протяжении года Вы принимаете участие в пяти семинарах, посвященных истории, культуре Германии, немецкому языку, длительность которых около 25 дней. Участие в семинарах обязательное и засчитывается как рабочее время. Один семинар длится пять дней. Участие в семинаре – бесплатное (Bы обеспечиваетесь бесплатным проездом до места проведения семинара, бесплатным питаним, проживанием и культурной программой).
Читать еще:  Высокие обороты при запуске двигателя 1nz

Условия для участия в прогамме: что необходимо для того, чтобы принять участие в данной программе?

1. Возраст участника программы. К участию в программе допускаются молодые люди в возрасте от 18 до 26 лет. Принять участие в этой программе могут как студенты, так и не студенты.

2. Знание немецкого языка. Как правило, достаточно базового уровня знания языка A2 (способность строить простые предложения, общаться на бытовом уровне, то есть понимать и изъясняться). Чем выше будет Ваш уровень немецкого — тем легче Вам удастся адаптироваться в новой стране и без труда общаться с Вашим работодателем, новыми знакомыми и друзьями.

3. Наличие определенных навыков в социальной сфере (желательно)

Программа проходит в различных социальных учреждениях:

  • в амбулаторной службе,
  • детских домах,
  • клиниках,
  • в домах престарелых,
  • и других социальных заведениях

Если Вас заинтересовала программа FSJ, Вы можете прислать свою автобиографию на наш электронный адрес и мы обязательно свяжемся с Вами.

Оказание данной услуги больше не предоставляется!

Тел.: (057) 345-22-95, (099) 648-08-72, (067) 579-65-03

С уважением, Команда Немецкого Центра

Cracks in the Podium, or a New Narrative Spinning?

Are cracks appearing in the Ardern government’s Covid elimination-and-lockdown narrative? With the certainty of a mediaeval pope, Jacinda Ardern has posed as New Zealand’s “sole source of truth”. That “truth” includes Ardern’s Canute-like decree that the tide of Covid will be turned back from New Zealand’s shores, and that lockdowns are the only way.

Thus, Auckland’s “short and sharp” lockdown has, like the “two weeks to flatten the curve”, metamorphosed into the longest in New Zealand yet. Without a blush of embarrassment, though, Ardern insists that all is going to plan.

Yet even her own advisors seem to be suggesting otherwise – or are they laying the groundwork for a strategic Ardern retreat?

But Covid-19 modeller and informal Government advisor Rodney Jones said this level of confidence was premature, after the jump of 74 new community cases in the last three days.

“As long as Delta is in our community we haven’t beaten it,” Jones said.

Читать еще:  Двигатель 1kd какое масло лить

“We either eliminate this in the next week or so, or as we’ve seen in the Australian states, it becomes entrenched … No-one has beaten Delta.”

In spite of this, Ardern and Ashley Bloomfield are putting on a show of confidence which seems about as misplaced as WHO’s initial insistence that there was no person-to-person transmission in Wuhan.

Jones said the more infectious Delta strain of Covid-19 was not as predictable as the original variant, meaning a “flattened” curve could easily explode outwards again.

He said if the lockdown had not resulted in a serious reduction in cases by the end of the week the country should start to think about how to adapt to it, as every other country facing the strain had.

“We need to be much more open-minded. No one has beaten Delta. And everyone has learned to adapt to it in various ways,” Jones said.

So is this a crack in the podium of truth – or laying a breadcrumb trail for Ardern to follow over the next few days or weeks?

Ardern said the Government would look to provide more certainty to events planners in the coming weeks, and was confident that vaccinations and the current lockdown would allow large-scale events to happen […]

Ardern said vaccinations, which have stepped up significantly since the start of the outbreak, would already be starting to help keep the outbreak under control.

Call me Alex Jones, but I smell a new narrative in the making.

If I’m right, New Zealanders can look forward to a steady rollout of “scientific advice” that Delta can’t be beaten, lockdowns can’t go on forever, the country needs to open up… you know, all the stuff that we “misinformation peddlers” have been saying all along.

Then: Presto! Ardern has the means to pivot on a dime and declare that New Zealand is “learning to live with the virus”. Expect much talk about “new normal” and “following the science”.

Because the last thing “your sole source of truth” will do is admit that she got it wrong and screwed it up.

Please share this article so that others can discover The BFD

Help Support Conservative Media

The BFD is truly independent News & Views.

We are 100% funded by our audience.

Support the Conservative Media you love today by subscribing or donating.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector