Arskama.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хорошие подушки двигателя ваз 2110

Как выбрать опору двигателя автомобиля

Подушка двигателя – это деталь с высокой амортизационной способностью, главная цель которой заключается в гашении вибраций, создаваемых силовым агрегатом. При ее выходе из строя большая часть колебаний будет передаваться напрямую на кузов автомобиля, что поспособствует ухудшению его управления и ускоренному износу большинства других механизмов. Поэтому замену опор ДВС нужно проводить своевременно, выбирая хорошие подушки двигателя т проверенных фирм.

На что обратить внимание при выборе подушки двигателя

Все опоры двигателя делятся на два типа: гидравлические и обычные. Первый вариант считается более выносливым. Но у второго варианта есть целый список преимуществ:

  • Низкая стоимость (подушки из плотной резины на 30-40% дешевле аналогов, имеющих гидравлическую конструкцию);
  • Надежность (даже после выхода из строя резиновая подушка продолжает функционировать, поглощая до 10% вибраций мотора);
  • Простота установки (для монтажа обычной подушки на автомобиль достаточно завинтить 4-5 гаек на каркасе двигателя, и один крепежный болт на лонжероне или подрамнике).

Определившись с выбором конструкции, можно переходить к следующему критерию: хорошие подушки двигателя – это качественные. Качество опоры определяют по следующим визуальным признакам:

  • Наличие антикоррозийного напыления на обоих крепежных элементах опоры (подушка двигателя подвергается постоянному воздействию влаги и грязи, за счет чего ее металлические элементы поддаются коррозии. А это ощутимо затрудняет демонтаж гаек и болтов при замене опоры).
  • Достаточное количество смазки под пыльником (под воздействием постоянной вибрации опора сильно нагревается и постепенно стирается. Поэтому очень важно следить за тем, чтобы на местах трения постоянно была смазка).
  • Качество резиновой прокладки (резиновая вставка является основным элементом всей опоры. Она должна быть в меру жесткой, и в то же время поддаваться легкой деформации, чтобы при сильном ударе колеса об яму не произошел ее разрыв).

Оценив визуально качество подушки двигателя, можно определяться и с выбором ее производителя. Это очень важный аспект, который позволит выбрать деталь по максимально выгодной стоимости.

Какие подушки двигателя лучше: фирмы-производители

Опираясь на рейтинг, составленный опытными автолюбителями, можно определить перечень из трех качественных производителей, специализирующихся на опорах ДВС:

SASIC

Французский поставщик автомобильных деталей. Производит опоры двигателя преимущественно для европейских моделей авто: Sitroen, Renault, Saab, Volkswagen и т. д. Может похвастаться высоким качеством продукции. Из недостатков – высокая стоимость подушек ДВС.

LEMFORDER

Баварский производитель автозапчастей, охватывающий большинство отечественных моделей (ВАЗ, ГАЗ, и т. д.). Изготавливает хорошие подушки двигателя из высококачественной резины, с предварительной антикоррозийной обработкой стальных элементов.

Эффективность поглощения вибрации достигает 100%. Единственный недостаток – высокая стоимость деталей.

FEBEST

Бюджетный производитель, представляющий в своем ассортименте опоры ДВС для всех российских, баварских, китайских и европейских моделей авто. По качеству сборки деталей не уступает место более дорогим брендам.

Из недостатков: высокая вероятность приобрести подделку под логотипом FEBEST.

При выборе детали от качественного производителя следите за тем, чтобы на коробке были указаны правильные контакты компании (можно сверить в интернете) и присутствовала пометка соответствия сертификатам ISO 9001 или 9002. Иначе есть шанс приобрести подделку низкого качества.

Жизнь на ладони. Адилбек Булат поедет на операцию! Но…

Чтобы закрыть сбор на первую операцию, его родители продали квартиру. Деньги перечислены, 25 октября мальчика ждут в клинике. Но сразу придется внести сумму за вторую операцию. И на этот раз без вашей поддержки никак – у семьи мальчика все ресурсы исчерпаны.

Пятилетний Адилбек Булат живет в Костанае. У него ДЦП. С самого детства Адилбек проходит курсы реабилитации. Благодаря этому научился держать голову, ползать, самостоятельно сидеть и даже ходить с поддержкой. Большему мешает спастика – она сводит мышцы, не дает им полноценно работать. Реабилитации тут не справиться, нужна операция в США, штате Миссури, в клинике доктора Парка. Это автор оригинальной методики, который уже много лет специализируется на ризотомии – перерезке сенсорных нервных корешков для снятия спастики. Его пациенты показывают хорошие результаты. Среди них и ребенок проекта «Жизнь на ладони» Полина Мишарина. У Полины была тяжелая форма ДЦП, четвертая из пяти возможных. Одиннадцать месяцев назад ей сделали аналогичную операцию, сейчас мама Полины говорит, что состояние дочки уже ближе к третьему уровню. Она не только научилась ходить, опираясь на ходунки, она плавает, ныряет, самостоятельно встает у опоры. Улучшилось зрение, состояние рук. Доктор Парк по-прежнему наблюдает свою юную пациентку онлайн, говорит, что прогресс продолжится. В итоге Полина сможет сама ходить по дому, улице, пользоваться тростью только для больших расстояний.

Читать еще:  Газель модификации двигателей какие лучше

У Адилбека прогнозы еще более благоприятные, у него менее тяжелая форма заболевания. Ходить самостоятельно – его самая большая мечта. И благодаря самоотверженной семье и вашей бесценной поддержке он сейчас в одном шаге от этой мечты.

Полгода назад мы открыли для мальчика сбор. Невероятно, но благодаря вам за эти шесть месяцев удалось собрать 16 130 000 тенге. До того, чтобы закрыть сумму, необходимую для первой операции, деньги нужно было перевести 9 сентября. Родители, чтобы поставить сына на ноги, продали квартиру, чтобы внести недостающую сумму. Они добавили 3 670 000 тенге.

Деньги перечислили и клиника уже выслала приглашение. 25 октября Адёку (так ласково его называют близкие) ждут в штате Миссури. Беда только, что даже денег, вырученных за продажу жилья, не хватит на то, чтобы оплатить вторую операцию и перелет. На проживание родные Адёки уже отложили деньги – полтора миллиона тенге. Операция стоит 4 200 000, перелет – 1 448 000. В итоге им не хватает еще 5 648 000 тенге. И вот здесь нет уже никаких ресурсов, которые можно использовать. Только вы и ваша поддержка. Вторая операция – ортопедическая. Ее необходимо сделать, чтобы исключить деформации, которые уже имеются из-за спастики. Первая операция уберет спастику навсегда, вторая избавит от осложнений. Без нее никак.

Что пережила семья мальчика за эти месяцы, сложно представить. Решалась судьба сына. Айжан, мама Адёки, говорит, что не могла сдержать слез каждый раз, когда ощущала поддержку каждого из вас. Любой взнос, любой вклад – бесценны. Она передает огромное спасибо всем, кто поддерживал и продолжает поддерживать ее сына. И лично от Адёки огромное вам СПАСИБО. Он в вас верит и знает, что вы ему поможете!

Отзывы о подушках двигателя БРТ

47 отзывов и 151 голос

среди 13 производителей

Брт подушки прям пздц топ фирма, от них только мягкости ожидать.

Читать еще:  Большие обороты двигателя при стирке

Для замены подушек двигателя БРТ взял. Сделаны они в сравнении с Сэви не так аккуратно и красиво, но резина неплохая.

Купил брт в упаковке ТАДЕМ, но они даже визуально не ахти качества.

Не нравятся мне вибрации от мотора и иногда дрожь при трогании, решил вытащить подушки. Начитался про нивоподушки на 4-цилиндровые моторы, дескать все ок, поставил. Низко, добавил шайбы.

Но вибраций, по-моему, стало больше, дрожать при трогании стало чаще. БРТ брал, 2121.

В один из дней заметил что левая опора двигателя, совсем не выполняет своей функции. Не то чтобы это было заметно, вибрации на кузов нет, но по факту верхняя шайба опоры полностью лежит на корпусе. Я её поменял, поставил фирмы БРТ, Балаково. Через пару недель проверил, всё было хорошо, но спустя пару месяцев проведя очередной осмотр, вылезла все таже проблема, опора вышла из строя.

У меня стоят БРТ, на коробке было написано Калина, Гранта. Подходят идеально и резина мягче чем на родных опорах.

Были куплены подушки ДВС) Было куплено: гитары 2шт БРТ 21121001300PУ, левая опора БРТ 21101001242ЛPУ, правая опора БРТ 21101001242ПРУ. После замены какой-либо разницы не заметил) но хоть душа спокойна зато)

Надоела мне эта вибрация. Были приговорены передняя и боковая подушки двигателя, заднюю поменял за компанию. Брал Брт, вроде как завод. Вибрация пропала.

  • БРТ 1118100103310РУ — опора двигателя задняя 1118,2190 УЛУЧШЕННАЯ КОНСТРУКЦИЯ БРТ;
  • БРТ 1118100108910РУ — опора двиг. правая без резьбы 1118,2190 УЛУЧШЕННАЯ КОНСТРУКЦИЯ БРТ;
  • БРТ 1118100104510РУ — опора двиг. левая с резьбой 1118,2190 УЛУЧШЕННАЯ КОНСТРУКЦИЯ БРТ.

Себе поставил такой комплект. Что скажу по итогу. Берите и не пожалеете! У меня были жуткие вибрации, сильно отдавало в руль. По итогу задняя подушка вовсе развалилась.

После замены вибрация снизилась насколько это возможно (все же 8-клапанный мотор тот еще трактор), переключения стали плавнее, исчезли рывки. Болты все штатные остались. Все отлично подошло.

Подушка вообще БРТ — нареканий не вызывает.

Напишите свой отзыв о подушках двигателя БРТ

Помогите другим — расскажите о своем опыте эксплуатации запчасти.

  • загрузка.
  • загрузка.
  • загрузка.
  • загрузка.
  • Vectra
  • Mokka
  • Antara
  • Astra
  • SPORTS TOURER
  • Meriva
  • Zafira Tourer

Проголосовал ЗА моторное масло SAKURA на странице рейтинга

У ароматизатора YAMMY появился первый отзыв!

У гаечных ключей Matrix только 30 голосов! Рекомендуете?

У масел МКПП XADO только 6 отзывов. Возможно, Вы добавите еще один?

У ШРУСов SWAG только 5 отзывов. Возможно, Вы добавите еще один?

У ремкомплектов рулевой рейки EMMETEC только 6 отзывов. Возможно, Вы добавите еще один?

На Zeetex написанно уже 25 отзывов.

У аккумулятора NORDIX только 10 голосов! Рекомендуете?

У стоек амортизатора TI-GUAR только 10 голосов! Рекомендуете?

В авторейтинге радиаторов охлаждения для Toyota Carina участвует уже 5 производителей!

Проголосовал ЗА моторное масло ZIC на странице рейтинга

ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112

В авторейтинге аккумуляторов для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112 участвует уже 15 производителей!

ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115

В авторейтинге масляных фильтров для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115 участвует уже 5 производителей!

На MEYLE написанно уже 25 отзывов.

На моторные масла TCL написанно уже 25 отзывов.

17 сентября 2021, 21:57

16 сентября 2021, 19:22

Проголосовал ЗА помпа GMB на странице рейтинга

Читать еще:  Чем измерить скорость вращения двигателя

16 сентября 2021, 09:11

16 сентября 2021, 06:32

В рейтинге лучшие автоодеяла учавствует уже 20 производителей!

16 сентября 2021, 04:43

В рейтинге лучшие топливные насосы учавствует уже 60 производителей!

15 сентября 2021, 23:30

Ни разу не пожалел что поставил все таки agc. Не искажает, сколов и трещин нет. Не пескоструит, датчик света и дождя все .

15 сентября 2021, 23:25

В рейтинге лучшие ГБО только 11 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

15 сентября 2021, 23:05

Проголосовал ПРОТИВ амортизаторов Sachs для Volkswagen Passat на странице авторейтинга.

15 сентября 2021, 22:56

Патрубки качественные. Сделаны аккуратно и точно. Посадка плотная. .

15 сентября 2021, 19:41

Надоело слушать скрип от колодок lynx. Решил сменить на marshall, тк в отзывах пишут что не скрипят. Поставил, все ок, с .

15 сентября 2021, 19:24

15 сентября 2021, 18:19

В рейтинге лучшие пламегасители только 14 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

15 сентября 2021, 10:09

В рейтинге лучшие предпусковые подогреватели учавствует уже 20 производителей!

15 сентября 2021, 08:29

Проголосовал ЗА шаровая опора Белмаг для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115 на странице авторейтинга.

15 сентября 2021, 08:28

Проголосовал ЗА антифриз SINTEC для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115 на странице авторейтинга.

14 сентября 2021, 03:26

В рейтинге лучшие фаркопы только 14 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

13 сентября 2021, 14:53

Ахаха, да. 2 тысячи, это не как-то. Это дурдом называется, запчасть на один день .

13 сентября 2021, 08:55

Товарищ может что то перепутал. .

10 сентября 2021, 19:34

Как отработал подшипник? .

Подушка двигателя Febest или БРТ

Подушка двигателя FEBI или БРТ

Подушка двигателя RBI или БРТ

Подушка двигателя JIKIU или БРТ

Подушка двигателя SAT или БРТ

Подушка двигателя Lemforder или БРТ

Что мы знаем о подушках двигателя БРТ

Бренд производителя зарегистрирован в стране — Россия. Официальный сайт находится по адресу: http://www.balrt.ru/.

В сентябре 2021 на PartReview сложилось неоднозначное мнение о подушках двигателя БРТ.

Оценка PR — 74 из 100, базируется на основе 47 отзывов и 151 голоса. 31 отзыв имеют положительную оценку, 10 — нейтральную, и 6 — отрицательную. Средняя оценка отзывов — 3.7 (из 5). Голоса распределились так: 113 — за, 38 — против.

В рейтинге лучших производителей подушек двигателя запчасть занимает 7 позицию, уступая таким производителям как TENACITY и SASIC , но опережая подушки двигателя RBI и SAT.

Пользователи также составили мнение о качествах подушек двигателя БРТ:

  1. Подавление вибрации — эффективность подавления вибрации — оценивается позитивно. 4.1 балла из 5.
  2. Долговечность — сохранение работоспособности на протяжении заявленного срока — оценивается неоднозначно. 2.5 балла из 5.

Подушка двигателя БРТ в авторейтингах

Здесь можно узнать владельцы каких марок и моделей ставили подушки двигателя БРТ на свои авто. Далее список авторейтингов, в которых данная запчасть входит в ТОП-3 лучших:

  1. БРТ на первом месте в авторейтинге подушек двигателя для: ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115, ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112, ВАЗ (Lada) Vesta .
  2. БРТ на третьем месте в авторейтинге подушек двигателя для: Opel Omega .

Подушка двигателя БРТ в сравнении

На PartReview доступны 24 сравнения подушек двигателя БРТ c другими производителями.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector