Arskama.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все стуки двигателя ваз 21103

Горит значок масла на панели. ВАЗ 2112

На холодной значек масла не горит,а прогретом двигателе появляется стук(не пойму где стучит,стук как часы только быстро) и загарается значек масла на панели,на бортовом комп не горит масло,уровень масла по щупу мах ,потом сколько та порабатает двигатель и стук прекращается лампа тухнит,а иногда стук есть, а лампа масла то мигает то нет!Что это может быть такое.

to Djorkaev: Прежде всего, проверьте проводку от аварийного датчика. Проверьте отсутствие замыкания на массу.

Затем следует вывернуть датчик

Ввернуть вместо него маномептр и замерить девление в системе.

У исправного, прогретого до рабочей температуры двигателя давление масла на оборотах холостого хода должно быть не менее 200 кПа (2,0 кгс/см²).
Если давление ниже, двигатель нуждается в ремонте.

ну это понятно,спасибо.
Сегодня ездил в сервис в там нафиг все упитые вхлам,поехал в другой там тоже все пьяные(я подумал что за праздник))) ),слесарь полазил посмотрел и говорит: Это у тебя гидрокомпенсаторы,купи их и приезжай через 3 дня ,так как у них все по запеси !значи т поехал посмотреть в автомагазин сколько они стоят 160руб одна штука ,ну и поехал домой ,значит когда поехал с сервиса даешь 2000 оборотов норм,а меньше чето не то сразу чувствуется,двигатель прогрет и держится 90 темпиратура ,стуки прекратились и работает вообще нормально,но загарелась ошибка двигателя,а так просто идеально работает,потом вечером на холодную завел ,стуки снова появились и горит ошибка!Вообщее чето не чего не понимаю.

to Djorkaev: Ошибку надо считать, а стуки слушать.

Вполне возможно, что насос не обеспечивает нужного давления из-за редукционного клапана. Поэтому мой совет проверить давление остается в силе.

Читать еще:  Битурбированный двигатель принцип работы

Печально, но придется ждать, когда закончаться выходные и великий народ протрезвеет.

to Djorkaev: Наврятли это гидрокомпенсаторы, обычно они «свистят» а не «стучат».

А вы недавно не меняли-ли масло или фильтр?

Да менял масло и фильтр отъездил после этого 3000 км примерно

Вообщем все сделали ,оказался маслоприемник)) ,снали поддон а там столько говна масленного,маслоприемник забило!Было залито шелхеликс 10в 40,на нем отъездил примерно 3000 км , за всю работу взяли 2450руб

to Djorkaev: Спасибо за отзыв.

помогите пожалуйста! ваз 21124, 16 кл. 1,6. недавно пробило прокладку под головкой, заехал в сервис, все сделали! через 2 дня начал заводить (-20) полторы минуты давление было и вдруг пропало, загорелась лампочка! открутил датчик давления , давления нет!! потом посоветовали погреть, погрел»подручными средствами» завел давление появилось! поехал поменял масло перед этим промыв! фильтр тоже поменял! все хорошо давление есть! этим же вечером поехал по делам проехал 15-20 км! давление пропало окончательно. за ранее спасибо.

to Andrey8800: Выкручивайте редукционный клапан (3) и проверяйте его и его пружину (2).

Проверяйте маслоприемник, как было написано выше.

Здравствуйте подскажите что делать ваз 21124, 16кл 1,6 на холодную работает нормально как нагрееца до рабочей температуры лампочка давления масла начинает мигать сильно стучат гидрокомпенсаторы поменял масленный насос эфект тотже

to 27balu: Здравствуйте.

Какой пробег и какое масло залито? Расхолд масла есть?

пробег 55000 масло esso полусинтетик да расход есть гдето за 10000 пробега два литра доливаю

to 27balu: следует заменить масло

так же будет интересный отзыв тут.

Может мой опыт кому пригодится. Машина 2112 1,5 GLI 16V 2004 г., 90 тыс. км. Начала подъедать масло. Вскрываем головку для замены колпачков и колец. После сборки появился периодический стук гидрокомпенсаторов на прогретом двигателе. Опять вскрываем головку, промываем все компенсаторы сольвентом, продуваем компрессором (все снаружи, т. к. они неразборные), ставим на место, все собираем. Как обычно ждем отвердения герметика 12 час. На следующее утро заводим — опять стучат один или два. ждем 20 мин. для прокачки, даже прокатился, поддал газу — все равно стук. Вскрываем в третий раз, компенсаторы ни один не прожимается. Все тщательно продуваем, прочищаем, начинаем собирать. При затяжке болтов постели распредвалов два лопаются. Болты каленые, один высверлить не получилось. Купили новую головку 2112 в сборе с гидрокомпенсаторами (Москва, Кетчерская, 2а, ООО «Метиз»). При покупке продавцы уверяли, что головку вскрывать не надо, ставить как есть, типа все заводское. Не поверили, вскрыли: на внутренних сопрягаемых плоскостях герметика ни капли, только чуть-чуть по наружнему контуру (видно, что собирали впопыхах в подвале), компенсаторы по виду made in подвал. Отобрали 5 штук более-менее годных, остальные — старые. Опять все собрали, подождали, завели. Стучат, не прокачиваются! Вскрываем в 4-й раз. Все новые компенсаторы прожимаются от руки. Погружаем в масло, прокачиваем от руки, воздуха нет, при нажатии пальцем масло прет наружу, клапан не держит ни капли. Выкидываем их все. Берем в нашем районном городке в магазине компенсаторы LGR комплект 8 шт.по 200 р./шт. Ставим из них пять, все собираем, заводим. Опять стучит. Вскрываем в 5-й раз. Три из 5-и прожимаются. История с ручной прокачкой повторяется (см. выше). Кстати, в магазине проверяли — все были «каменные». Сидел ночь, штудировал прайсы крупных сетевых магазинов в Inetе. Короче, приехал в Люберцы в Авто-49 (ул. Митрофанова). Вынесли INA в пластике, в коробочках. 5 из них все равно забраковал (чуть-чуть прожимались), попросил заменить. Приехал домой, все опять собрали,завели. Стук был первые 3 сек. И все! Мотор шелестит! Вот мои выводы и рекомендации:
1. Вскрыл головку, вынул компенсаторы и сразу в емкость с маслом.
2. Если какие прожимаются от руки (он прокачан, воздуха нет, а при нажатии выступает наружу масло) — заменять. Если, конечно, был стук компенсаторов.
3. То что они в магазине — «каменные» ничего не значит. Если покупать, то в фирменном магазине, в пластике, в картонной упаковке. Если хоть чуть-чуть прожимаются, просить замены. Эксперименты в своем двигателе очень дорого обходятся.
4. При сборке тщательнейшим образом очищать постель и головку от остатков герметика, песчинок. Тщательно очищать маслоподающие отверстия для компенсаторов в головке. Особенно в новой, там остаются заусенцы от рассверловки.
5. Болты постели при сборке всегда заменяем новыми. При сильной затяжке (момент не указан ни в одной книжке) в первый раз вытягиваются около 0,5 мм. На глаз почти не заметно, а при повторной установке лопаются вмиг. Причина — мал запас глубины резьбового отверстия в головке блока.
6. Для справки: в процессе ремонта меряли давление масла в магистрали. На холостом ходу 2,5 атм. на холодном двиг., 1,7-1,8 атм. на горячем. При 3000 об/мин — более 3 атм.
Желаю всем удачи в ремонте!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector